sb595.com:给孩子防晒 这4种方法就够了

给孩子防晒 这4种方法就够了
2020年05月14日 12:20 博发国际网站

本文地址:http://ve4.sbv88.com/wemedia/ask/2020-05-14/doc-iirczymk1568568.shtml
文章摘要:sb595.com,是了解到对手 地方纷纷点头 ,不是个倾国倾城攻击。

  ▼

  夏天,防止晒黑是每个女性最头疼的问题,通常是夏天没到来之前就最好了万全的准备。

  对于宝妈来说,防止宝宝晒伤才是至关重要的。

  新生儿的皮肤发育不够完善,最容易收到紫外线的侵害,所以宝宝的防晒方式上也和妈妈们存在很大差异,烈日炎炎下,主任带大家一起探讨如何做好宝宝防晒工作。

  01

  -预防-

  从预防的角度来说,避免长时间在紫外线下停留是最有效的办法,但难免会存在外出游玩,室外活动的情况,那就只能从自身防护做起。

  首先减少皮肤直接裸露在阳关下,可以选择反射紫外线好的衣服,到并不需要专门的预防紫外线的衣服,只是能够避免皮肤直接在外裸露。

  在户外长时间停留的话,绝对禁止在阳关直射的环境中长时间停留,尽量找有背阴的环境。

  02

  -防晒霜的选择-

  在选择防晒霜的时候有以下三个原则

  选择宝宝专用的

  这里可千万不要图省事,把自己用的防晒霜给宝宝涂,这很容易造成过敏反应。

  防晒倍数不要太高的

  防晒倍数越高,也就说明含有的化学原料浓度就越高,刺激性也就越强,最好选择低浓度,多次涂抹的方式。

  使用之前先做测试(小面积涂抹)可以在手腕内侧的一分钱硬币大小的面积,停留一天,如果没出现问题才可以全身涂抹

  03

  什么情况下一定要涂防晒霜?

  日常外出时一定要避免紫外线强的时间段,但就像去公园玩,外出旅行等情况,需要在外界长时间停留的,就一定要涂抹防防晒霜,那么除了防晒也千万不能忽略了保湿,外界紫外线强烈同样也会加速水分的流失,在涂抹防晒霜之前也要在底层涂抹一些保湿霜。这样就起到了双重作用。

  ▋这时候可以出门了吗?

  虽然我们之前已经做好了防护,但是妈妈们也千万不要掉以轻心。还是要避免紫外线直射,如果在室外停留的时间超过了两个小时,这时候还是需要加补防晒霜的,给孩子做好万全的防护。

  等到出行结束以后,防晒霜也是需要卸掉的,关于卸防晒霜也有许多讲究,在不伤害宝宝皮肤的前提下,选择宝宝专用沐浴露清洗,要彻底清理脸上和身体上的残留。

  04

  晒伤怎么办?

  不同宝宝的皮肤都大有不同,那么对紫外线的抵抗能力也不一样,所以即使是同样的环境,一部分孩子就会出现晒伤的情况。

  对于那些紫外线过敏,裸露的皮肤在接触紫外线的时候,马上就会出现红斑,很痒,这时候要马上避开日照,日照性皮疹的可以选择涂抹一些药膏解决

  如果是因为长时间在室外停留导致的晒伤,通常在当时不会出现晒伤的迹象,多是在回到家以后才出现红肿,很痒的情况

  通常这种情况要先用自来水冲洗的毛巾,敷在晒伤的皮肤处,反复多次,如果冷敷以后观察一段时间,还是会出现发红,脱皮,皮疹的情况,先用炉甘石(或者芦荟胶)洗剂止痒,等止痒以后在外用药膏就可以了。

  在即将踏入六月的时间里,无论是南方还是北方,都应该积极的做好孩子紫外线防护,保护好孩子的皮肤,让他们健康的成长。

  文:李瑛主任

  编:xu

  图:涂鸦 青时

  文章来源于公众号:李瑛主任(liying-doctor)

孩子防晒宝宝