62rfd.com:宝宝口中味道“怪怪的” 有可能是这些问题引起的?

宝宝口中味道“怪怪的” 有可能是这些问题引起的?
2020年05月11日 11:39 博发国际网站

本文地址:http://ve4.sbv88.com/wemedia/ask/2020-05-11/doc-iirczymk0985018.shtml
文章摘要:62rfd.com,安心超行男子汉"518sb.com"其间还有人和他认识除非他们。

  有人问我:主任,62rfd.com:不是一般抽烟喝酒生活习惯不好的人才会有口腔异味儿吗?为什么我家宝宝小小年纪怎么口中总也有异味儿呢?

  育儿小贴士

  小宝宝的食物多以乳类食物为主,不管是母乳还是配方奶,蛋白质含量都非常丰富,摄入的蛋白质会在孩子的胃肠道中产生大量的氨气,我们闻到的异味就来自于“氨”。

  妈妈们一定又想问:那我家宝宝已经断奶了,怎么口中还是有异味呢?

  那是因为断奶后虽然乳类食物减少了,但辅食中以蛋白质为主的肉类食物又占有了很大的比例。

  哪些原因会让宝宝口腔容易有异味儿?

  该如何处理?

  ①想要改善宝宝口中有异味的情况,就要在添加辅食后注意饮食全面均衡,尽量让孩子吃些粗粮和青菜、水果,反之肉类和脂肪含量过高的食物摄入要适量,这些都能大大改善孩子口中异味的情况。

  ②对于一些胃肠道功能较弱的孩子,吃了这些不好消化的食物都会增加胃肠道的负担,而且还会伴随着腹泻和便秘。

  ③再有一个就是要注意保持孩子口腔的卫生,孩子口腔卫生做得不好,会有很多食物的残渣堆积,时间久了食物就会发酵、腐烂,也会造成孩子口中异味,同时也会影响孩子牙齿的健康,不良的口腔卫生也是口中异味的一大原因。

  建议在宝宝每次吃完奶或者饭的时候都帮宝宝用纱布、儿童牙刷去清洁牙齿和口腔,这样都会大大减少食物的残留。

  ④另外你们一定没有想到,缺水会导致口腔内唾液的减少,细菌随之分解释放,也会造成口中异味。

  ⑤如果孩子在发育过程中出现了牙周炎、牙龈发炎等也会引发口腔的异味,这些是刷牙无法解决的,必须要局部用药才能解决。

  ⑥对于有口腔溃疡的宝宝也是一样,只要对症用药,口腔异味的问题也就随之解决了。

  文章来源于公众号:李瑛主任(liying-doctor)

宝宝孩子发育